Fahrzeugbrand

Beginn: 27.04.2014 23:45
Ende: 28.04.2014 02:45
Ort: Ostercappeln

Alarm für die SEG Fükom hieß es in der Nacht von Sonntag auf Montag. Um 23:45 wurde der ELW zur Unterstützung des LNA sowie des OrgL zu einem Fahrzeugbrand in einer Tiefgarage unterhalb eines Mehrparteienhauses in Ostercappeln gerufen. Aufgrund starker Rauchentwicklung mussten 26 Bewohner des Hauses ihre Wohnungen verlassen. Diese wurden durch unsere Kräfte in der nah gelegenen Cafeteria des St. Raphael-Krankenhauses betreut. Neben den Feuerwehren aus Hitzhausen, Venne, Schwagstorf, Ostercappeln und der Drehleiter aus Schledehausen waren 26 ehrenamtliche DRK-Einsatzkräfte der SEG FüKom sowie den SEG 4 und 8 im Einsatz. Gegen 2:45 konnten alle Bewohner zurück in Ihre Wohnungen und wir konnten den Einsatz vor Ort beenden.