Sie sind hier: Unser Ortsverein / Ortsverein

DRK-Zentrum Wissingen
DRK-Zentrum Schledehausen
DRK-Heim Bissendorf

Wir begrüßen Sie auf der Internetseite des DRK-Ortsvereins Bissendorf!

Auf den folgenden Seiten wollen wir Ihnen einen Überblick über die Tätigkeiten und Aktivitäten des Ortsvereins geben und unsere Arbeit näher bringen.

Der DRK-Ortsverein Bissendorf wurde im November 2012 gegründet, nachdem die drei zuvor bestehenden Ortsverein Bissendorf, Schledehausen und Wissingen verschmolzen sind. Die Bereitschaften bestehen zur Zeit aus etwa 40 aktiven Mitgliedern und einer sehr großen Zahl an fördernden Mitgliedern.

Unsere Aufgaben:

• Mitwirkung im Katastrophenschutz
  • Durchführung von Sanitätsdiensten auf Veranstaltungen unterschiedlichster Größenordnung
  • Breitenausbildung in Erster Hilfe und "Sofortmaßnahmen am Unfallort" für Führerscheinbewerber
  • Veranstaltung eines Kinderfestes sowie Teilnahme an der Ferienspaßaktion der Gemeinde Bissendorf

Zur Erfüllung dieser Aufgaben unterhalten wir mehrere Einsatzfahrzeuge, zwei Fahrzeugunterkünfte und DRK-Zentren in Bissendorf, Schledehausen und Wissingen.

Weiterhin gibt es auch ein Jugendrotkreuz in Bissendorf. Hier treffen sich alle 2 Wochen interessierte Jugendliche und Kinder und üben in der Gemeinschaft etwas zu Themen aus der Ersten-Hilfe, lernen technische Geräte kennen und haben gemeinsam Spaß.